• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/先找對人再決定做什麼 光隆董座詹賀博經營學

光隆實業董事長詹賀博。光隆提供/照
光隆實業董事長詹賀博。光隆提供/照

本文共884字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成立近一甲子、原為羽絨原料廠的光隆實業,在第三代掌門人、現任董事長暨總經理詹賀博的帶領下,成功轉型為成衣廠。然而,外界不知道的是,詹賀博原本是念機械工程,直到2012年接下執行長後,才開始思索光隆的轉型之路。

詹賀博表示,千禧年的時候,台灣科技業很成功,畢業後因為沒有興趣當RD(研發人員),又想要學以致用,所以就到大陸工廠去學習。「從中學到很多,像是見識到生產製造的價值,因而促成光隆轉型成衣廠,更從現場管理中,學到許多產線流程的標準化等。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
寶璽創辨人梁德煌「看不見的戰爭III開疆闢土」簽書會 熱鬧非凡
下一篇
經濟選書/培養專注力 抗壓好方法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!