經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/解決分歧 六個步驟

本文共676字

經濟日報 汪達.華勒斯

《好主管不必是全才》書封。商業周刊/出版
《好主管不必是全才》書封。商業周刊/出版
一般來說,當你試圖影響一個結果時,你總會和希望獲得不同結果的人產生糾紛、分歧,甚至雙方關係會變得緊張。專家型領導者可以透過挖掘事實,用邏輯和理性解決分歧。然而,在人際關係和外交手段方面占優勢的整合領域,只有邏輯和分析就不夠了。在這個世界裡,你需要更多的工具。

將自己的信念、誰或什麼是否正確的想法放在一邊,關注於什麼才是真正可行,什麼能說服最多的人,做什麼能推動局勢繼續發展。最重要的是,了解其他人的立場究竟是什麼,以及他們為什麼會有這樣的立場。即便對方觀點不正確,錯誤背後也許有著正確的理由。如果有意影響結果,你的任務就是徹底理解對方的理由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/與金正恩對話 絕不讓步的談判
下一篇
經濟選書/覺察自我潛質 超越後天技能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!