經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/四策略找到力量泉源

本文共910字

經濟日報 亞瑟.布魯克斯

《重啟人生》書封。天下雜誌/出版
《重啟人生》書封。天下雜誌/出版
作家法勒在《轉換中的人生》一書中,歸納出重大的人生轉變,平均18 個月就會出現一次。大部分的轉變是非自願的,也因此在當下不受歡迎,但你以為的絕境,其實藏著豐收的祕密。以下四個策略,幫助你找到新的力量泉源。

一、找出你的棉花糖

史丹佛大學社會心理學家米歇爾(Walter Mischel),在1972 年找來一群學齡前的兒童,用一袋棉花糖做心理實驗。米歇爾發現,能夠延遲享樂的孩子,長大後更成功:相較於選擇馬上吃掉棉花糖的小孩,能忍著不吃的孩子在日後更健康、更快樂、收入更高,SAT分數也更高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/掌握客戶多樣性
下一篇
名人書房/昶瑞總經理楊偉成讀巴菲特合夥人《蒙格之道》學到這些事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!