經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/智慧用時 e-mail管理事半功倍

本文共1249字

經濟日報 阿曼沙.依姆貝爾

《成功人士的用時智慧》書封    臉譜出版/提供
《成功人士的用時智慧》書封 臉譜出版/提供
蘿拉.梅.馬丁十幾年前開始在Google工作時,展開了20%計畫,也就是Google員工一周可以花一天在自己設定的計畫上。馬丁利用這個時間研發一套關於有效管理收件匣的內部訓練課程(哇,夢想中的工作!)。總共有數千位Google員工上了這堂課。後來,馬丁把她熱愛的計畫轉變為執行生產力顧問這個全職職位(好,這真的是我的夢想工作),一對一協助Google的主管階層變得更有生產力。

馬丁把電子信箱比喻成剛洗好的衣服。「假裝你的烘衣機就是你的收件匣。想想看大部分的人現在是怎麼處理電子郵件的:他們會伸進烘衣機拿一件衣服,摺起來,然後一路走到衣櫃,接著再走回來。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/價值策略 愈簡明愈好
下一篇
經濟選書/視死如歸的經營心態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!