經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/搞懂利率不吃虧

本文共1143字

經濟日報 趙慶燁、盧泳佑

《一本書讀懂利率》書封。             商業周刊出版/提供
《一本書讀懂利率》書封。 商業周刊出版/提供
許多人迷迷糊糊地活在利率的世界裡。生活周遭不管走到哪裡都有利率,股票、債券、房地產等資產市場跟利率有關比較不令人意外,其實在一些看來無關的地方也一樣有利率存在,要說我們一直在跟利率打交道,一點也不誇張。一起看看幾個例子。

月薪、周薪、時薪,哪種領薪制度對你比較有利?上班族領到的月薪價值也會因為利率有所變化,以公司發薪而言,公司每個月給固定薪水,利率上升如同月薪的價值減少。我們可以改用另外一個方式思考,假設現在得到的月薪500萬韓元是一年後得到金額的現在價值,利率為1%的月薪會比利率上升到5%的月薪更有價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/價值策略 愈簡明愈好
下一篇
經濟選書/超級專案管理 先區分目標手段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!