經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/昶瑞總經理楊偉成讀巴菲特合夥人《蒙格之道》學到這些事

昶瑞總經理楊偉成。記者李泠秭/攝影
昶瑞總經理楊偉成。記者李泠秭/攝影

本文共1376字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

每天都不斷地在追求成長,保持對事物的好奇心,昶瑞總經理楊偉成推薦《蒙格之道:關於投資、閱讀、工作與幸福的普通常識》,書中談及有關投資、工作的思考方式等內容,對他而言不論是在企業經營、家庭或人生上都很有幫助。

楊偉成分享,查理蒙格是波克夏副董事長 ,巴菲特合夥人,查理蒙格在波克夏的股東會上形象是寡言的,因為巴菲特會轉頭問他有沒有要補充的,他總是會搖頭說沒有,知道他的人會覺得他在波克夏的股東會上很少講話。2023年8月《蒙格之道:關於投資、閱讀、工作與幸福的普通常識》這本書出版的時候很多朋友在閱讀,但同年11月28日查理蒙格99歲過世,書中收錄查理蒙格獨到見解,這本書非常值得推薦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/虛擬新世界 啟動成就感經濟
下一篇
經濟選書/終局思維 決定成就高度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!