經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/失敗與成功 找到新定義

本文共1160字

經濟日報 約翰.麥斯威爾

《與逆境同行》書封。    商業周刊/提供
《與逆境同行》書封。 商業周刊/提供
1999年8月6日,一位職棒大聯盟球員在蒙特婁棒球場踏上本壘板打擊,然後再度出局。這是他職業生涯的第5,113次,全部加起來是非常多趟走進打擊區卻沒有安打的路程。假如打者連續出局那麼多次,平均每一場球賽上場打擊四次,換算下來就是連續八季(總共1,278場球賽)甚至連一壘都沒有踩上去。

那天晚上該球員有沒有心灰意冷?沒有。他可認為自己拖累了球隊?也沒有。你要知道,同一場比賽稍早的時候,那位球員的第一個打席就已經締造了里程碑,在棒球史上只有他和另外21個選手辦到。這位棒球選手擊出自己職棒生涯的第3,000支安打,他就是聖地牙哥教士隊的湯尼.葛恩(Tony Gwynn)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/與金正恩對話 絕不讓步的談判
下一篇
經濟選書/覺察自我潛質 超越後天技能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!