經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟周報/輝達首季財報公布 聯準會最新會議紀要 台股520後怎麼走?

輝達預定美國股市22日盤後(台灣時間23日清晨)公布財報。 路透
輝達預定美國股市22日盤後(台灣時間23日清晨)公布財報。 路透

本文共840字

經濟日報 新聞部新媒體中心

#輝達財報即將出爐 AI後續有望再創新高?

(關鍵事件:輝達財報即將於台灣時間23日公布)

美股財報持續公布,本周即將迎來AI領頭羊輝達(NVIDIA)今年度第一季營運表現,分析師認為,晶片供不應求將協助輝達營收超越預期,但投資人更關心新Blackwell晶片今年出貨的展望如何。

輝達預定美國股市22日盤後(台灣時間23日清晨)公布財報。華爾街分析師預測,在止於4月28日的年度第1季,輝達營收可望比去年同期成長241%至245.1億美元,調整後每股盈餘估增412%至每股5.58美元,連四季營收及盈餘成長三位數。

本季財測也是關注焦點。華爾街估第2季盈餘年增120%至每股5.93美元,營收成長96%至265億美元。美銀證券分析師阿爾亞說,即使本季營收預測如一些分析師所料逼近280億美元,也只不過比預期高約5%,輝達股價甚至可能不漲反跌。

華爾街分析師預測,在止於4月28日的年度第1季,輝達營收可望比去年同期成長241...
華爾街分析師預測,在止於4月28日的年度第1季,輝達營收可望比去年同期成長241%至245.1億美元。 路透

#聯準會最新會議紀要公布 市場關注後續降息態度

(關鍵事件:FOMC會議記錄即將公布)

5月22日聯準會將公布最新FOMC會議記錄,同時多名聯準會官員也將發表談話,須留意官員們針對經濟、就業、通膨、利率等面向的看法,市場同樣持續關注聯準會態度,並希望維持今年下半年降息預期。

美國公布4月消費者物價指數(CPI)年增3.4%,核心CPI年增3.6%,低於前值3.8%,創三年新低,顯示通膨有降溫的跡象。在上周五多位美聯準會(Fed)官員發表演說之前,美元進一步走高。美元指數反彈至104.5,向105上攻。

Fed Watch工具顯示,聯準會9月降息機率回升至50%,美股道瓊、標普500、那斯達克指數應聲走揚創歷史新高,費半指數則重返5,000點大關。

美國4月PPI與核心PPI年增幅均走升,但仍符合預期,而4月CPI和核心CPI年增率則分別降至3.4%和3.6%,顯示通膨壓力並未進一步上升,同時,4月零售銷售、工業生產、房市等數據也放緩,反映經濟不致於過熱,而是緩步著陸,聯準會主席鮑爾亦重申下一步不太可能是升息,談話內容與5月FOMC會議無異。

美國聯準會(Fed)。 路透
美國聯準會(Fed)。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟周報:股市、匯市即將封關!宏碁集團小金虎登錄興櫃 年末行情沖一波
下一篇
經濟周報/台塑集團股東會登場 美國零售銷售月增率將出爐 經濟動能可成長?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!