打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟周報/蘋果開發者大會登場、輝達股票「一拆十」國際行情助攻台股上22,000點?

蘋果本周將在全球開發者大會(WWDC)發表新一代作業系統。圖為2018年WWDC檔案照片。路透
蘋果本周將在全球開發者大會(WWDC)發表新一代作業系統。圖為2018年WWDC檔案照片。路透

本文共1000字

經濟日報 新聞部新媒體中心

#蘋果開發者大會接棒 蘋概股後勢可期?

(關鍵事件:蘋果全球開發者大會將在10~14日登場)

台北國際電腦展上周正式結束,輝達執行長黃仁勳來台推動台股大盤再創新高,緊接著本周

市場注目蘋果WWDC開發者大會接棒,蘋概股有望成為本周台股盤面焦點。

Wedbush 分析師艾夫斯(Dan Ives)表示,蘋果向開發者和消費者發表生成式AI科技的壓力,是舉世焦點,讓今年的 WWDC 成為蘋果十多年來最重要的活動。他認為蘋果將在 WWDC 將正式宣布與 ChatGPT 開發商 OpenAI 結盟,蘋果裝置將具備大型語言模型,從而大幅推升蘋果股價。

艾夫斯說:「預計 iPhone 16將包含獨特的AI功能,可帶動成長復甦,觸發延宕已久的巨大換機潮,一路延續到2025年。」

花旗分析師馬里克(Atif Malik)也在表示,以注重隱私聞名的蘋果,在AI日益流行之時,關鍵優勢是數據安全,預料該公司將在 WWDC 大談如何保護數據隱私。

蘋果據傳下周將推出自家開發的新密碼管理 App「Passwords」,讓用戶能夠更容易登入各個網站和軟體,但這也將加劇蘋果與第三方軟體間的競爭。

彭博資訊引述知情人士報導,蘋果計劃在6月10日的蘋果全球開發者大會(WWDC)上發表這款 App,做為其下一代作業系統 iOS 18、iPadOS 18和 macOS 18的一部分,這款軟體將可幫用戶產生和記錄密碼。

蘋果據傳將在下周WWDC上發表新的密碼管理App「Passwords」,包含在新...
蘋果據傳將在下周WWDC上發表新的密碼管理App「Passwords」,包含在新作業系統iOS 18內。 路透

#輝達股票分拆 後續還有望保持強勢?

(關鍵事件:輝達股價本周一即將分拆

輝達(Nvidia)宣布股票分割,經分割調整後的股價將在6月10日起生效。原本已持有的股東在6月10日當天手上的股數會增加10倍,但股價會變成原來的十分之一,而總持有金額不變,未持有的投資人在6月10日時,則可以6月7日的十分之一價格買進輝達股票,讓投資輝達門檻下降許多。

輝達周三公布上季財報,截至4月28日的第1季營收260億美元,年增262%,明顯優於市場預期的246.9億美元,連續三個季度成長超過二倍;剔除某些項目的每股盈餘為6.12美元,較分析師先前預測的每股盈餘5.65美元優。

展望本季,輝達預估營收可達280億美元,高於 LSEG 數據顯示分析師預期的266.1億美元;輝達還宣布拆股計畫,1股拆為10股,使其股票更易流通,預計6月10日生效。

輝達在黃仁勳的帶領下下,股價頻創新高,市值更衝上3兆美元,一度追上蘋果,成為全球第二大公司。

輝達股票將拆分。歐新社
輝達股票將拆分。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟周報:台美多家大廠將公布財報數據 聯準會也於本周宣布利率走向 台股農曆年前怎麼走
下一篇
經濟周報/台積電18日法說會、美國第2季財報開跑 台股能堅挺續強?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!