• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸清零政策的進退維谷

《經濟學人》嘗試模擬了中國當前疫情的可能發展。圖為北京27日的抗議活動。路透
《經濟學人》嘗試模擬了中國當前疫情的可能發展。圖為北京27日的抗議活動。路透

本文共3440字

專欄作家 丁學文

最近,有關中國的白紙運動或是疫情的報導,在我來看就像元宇宙的兩個平行世界,如果你人在台灣,你會感覺對岸防疫就是一團混亂抗議處處;但如果你人在大陸,你會感覺寬慰和擔憂交織,清零政策正往鬆綁邁進,但最近的確診病例又接近了歷史新高。

《經濟學人》嘗試模擬了中國當前疫情的可能發展。如果選擇和台灣一樣的方式放鬆防疫措施,中國可能會迎來高達68萬人的死亡。中國政府,正在左右為難的找尋一個緩衝地帶,讓清零政策能夠順利退場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

上一篇
陶冬看天下/美通膨放緩 陸信用待擴張
下一篇
北京瞭望/大陸經濟的GDP懸念

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!