經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京瞭望/經濟雙弱 引發通縮爭論

中國大陸。PIXABAY
中國大陸。PIXABAY

本文共1215字

經濟日報 香港特派員 李春

北京財經界行事曆上「本周重磅事件」,事關中國大陸的只有一項,即大陸國家統計局本周要公布物價指數。大陸經濟千頭萬緒,財經界如此看重這指數公布,一是關注由指數呈現的經濟「雙弱」之勢有沒有緩解,二是財經界正在爭議有沒有可能政策大變。

大陸國家統計局預定周五公布全國CPI(居民消費價格指數)和PPI(工業生產者出廠價格指數),大陸經濟界本次把這兩個指數看得有點重,用市場人士的話來說,是因其決定未來經濟走勢是企穩,是中期震盪,還是直接下殺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
海灣地區迎來的中東新篇章
下一篇
面向淨零排放議題 企業須加速因應的作為

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!