經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

北京瞭望/馬雲在炒什麼菜?

馬雲與預製菜,是近日中國巨無霸公司阿里巴巴系列故事中的一環。 路透
馬雲與預製菜,是近日中國巨無霸公司阿里巴巴系列故事中的一環。 路透

本文共1354字

經濟日報 香港特派員 李春

近日大陸金融帝國之一中植系爆雷,各方表現得不為所動,而馬雲要進廚房炒預製菜吵得熱火朝天。這看似不好理解之事其實簡單,中植系爆雷只是終於來了的狼,而馬雲預製菜事關經濟新動向。

馬雲與預製菜,是近日中國巨無霸公司阿里巴巴系列故事中的一環。引起經濟界關心的,其實要從馬雲計劃出售阿里巴巴股票說起,消息是從境外傳來,市場一看馬雲要賣股,立刻檢視阿里巴巴近況,不看沒事,一看事多,阿里巴巴最近故事還真多,至少三件事在財經圈議論紛紛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
俄烏戰爭轉眼之間迎來兩周年 歐洲自我防衛?「知易行難」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!