經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陶冬看天下/惰性通膨 惰性聯儲

通膨數據給華爾街上了一課,澆滅市場對近期降息的希望。(美聯社)
通膨數據給華爾街上了一課,澆滅市場對近期降息的希望。(美聯社)

本文共1389字

經濟日報 陶冬(經濟學家)

通膨數據給華爾街上了一課,澆滅市場對近期降息的希望。美國1月CPI和PPI先後報出明顯高過分析員預期的數字,表明物價回落並不順利,服務業通膨仍未受控,意味著聯準會不會在3月降息,5月的機會也大幅下降。

債券交易員轉向布局6、7月降息,期貨市場價格隱含今年資金預期政策利率下降至83點,非常接近聯準會點陣圖所預測的3碼75點降息。比起今年初預估的150點降息,市場預期出現大幅調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟學家

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
陶冬看天下/美債美元風雲突變,亞洲金融危機再現?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!