經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京瞭望/有才版《諾言》 吼出財經現象

郭有才在直播中唱歌。 (取材自微博)
郭有才在直播中唱歌。 (取材自微博)

本文共1555字

經濟日報 香港特派員 李春

這兩天中國大陸焦點人物是誰?中國大陸最火爆的歌是哪首?中國大陸收入天天翻番的紀錄何在。這些問號,一句話來答,是山東小城那個唱《諾言》的燒烤攤主郭有才。

這是一個現實故事,在山東小城荷澤,上世紀80年代出了個歌手名叫彭麗媛,40年後有個報稱燒烤攤主男青年,唱一首90年代台灣華語歌《諾言》爆紅,這個男人藝名郭有才,那個場景,是在廢棄的荷澤南站,一輛破舊的白色寶馬車旁,一個身穿80年代劣質西裝的男人,梳著抺油的大背頭,架著幅當年流行的金絲眼鏡,留著小鬍子,戴著黑色皮色套的雙手捧著麥克風,撕心裂肺地唱著李翊君1995年的名曲《諾言》。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
北京瞭望/大陸經濟5月之問 6月作答

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!