打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三個重塑歐洲的政治女強人

改變歐洲的三個女人。示意圖。 路透
改變歐洲的三個女人。示意圖。 路透

本文共2959字

專欄作家 丁學文

2024年的今天,這個世界的一切都正發生著巨大改變。歐洲的風景一樣令人神往,那裡各處的古堡仍然讓人流連忘返,但那個曾經欣欣向榮、以開放包容的希臘精神作為砥柱的歐洲,確實已經慢慢走向式微。

今天,如果你走過布魯塞爾、柏林、羅馬、斯德哥爾摩、馬德里等歐洲的標誌性城市,你會看到各式各樣的塗鴉,許多街區已被來自亞非拉的移民占據。很多歐洲人似乎對這一切感到無奈,只能默默接受,而類似這些現象及有關爭論,無疑加劇了歐洲內部文化的撕裂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現任金庫資本管理合夥人暨泰國石油電動車子公司 CEO(Aionex Co.)。台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,過去二十年致力於電動出行(e-Mobility)包括電動車、能源和出行產業的基金平台搭建。在台灣,協助諸如光陽工業、正崴與中興電工、台灣大車隊等國內大型企業的出海與轉型;在海外,則以資本運作模式協助東南亞泰國、印尼與中國長三角區域的產業升級與佈局。目前旗下管理6支、總規模超過百億的產業私募基金,已經成功與新加坡Grab、美國哈雷、泰國石油、浙江省金控、江蘇常州金控、上海創投等政府機構組成合資公司進行產業的整合及運作。

上一篇
解密國際/台積電有沒有機會躋身市值1兆美元俱樂部?
下一篇
解密國際/台積電大跌 不無可能是下跌周期的開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!