打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陶冬看天下/強美元對美國很重要

美元。  路透
美元。 路透

本文共1569字

經濟日報 陶冬

英格蘭銀行(央行)暗示,在不久的將來會考慮降息。同時,5月美國零售幾乎停止增長,市場重新燃起9月降息的希望,不過,多位聯準會(Fed)官員呼籲市場多一些「耐心 」。降息和非通膨是上周市場的主題,美國和德國債市引領資金成本下降,全球股市多數向好,美元匯率則在世界各幣種中鶴立雞群。瑞士央行再度降息。

美元對一籃子貨幣美元指數衝上今年4月以來高位,美國政府處之泰然。上次日圓對美元匯率一口氣跌到160,美國也沒出聲,可是日本政府一入市干預,美國財長葉倫就跳出來指責,最近甚至將日圓列入人為操縱的觀察名單。看起來美國政府十分在意美元強勢,這是為什麼?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟學家

上一篇
解密國際/台積電有沒有機會躋身市值1兆美元俱樂部?
下一篇
解密國際/台積電大跌 不無可能是下跌周期的開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!