• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股大跌全是丙種金主搞的鬼?分析師:內行人二個月前就看到回檔警訊

到底有沒有辦法「事先」知道行情可能要回檔了呢?(本報系資料庫)
到底有沒有辦法「事先」知道行情可能要回檔了呢?(本報系資料庫)

本文共1614字

專欄作家 陳唯泰

編按:「丙種證券商」指的是非經由合法證金公司或證券商而取得墊款或墊股的融資融券管道,有「地下證券」的稱號,相關資金則稱為「丙種資金」。

市場把下跌主因推給丙種結帳

農曆春節的前一週,台北股市出現了比過去一個月還要大的賣壓。使得週K線出現了一根開高走低的黑K,指數下跌了504點,跌幅2.74%。櫃檯指數上一週的跌幅雖然比加權指數來得少,只有1.97%,但是櫃檯指數的週K線卻是連續3週收了黑K,這三週的跌幅合計是8.6%,跌勢不亞於加權指數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
可以借錢來做指數化投資嗎?
下一篇
打破高基期魔咒!精選32檔Q1獲利雙成長好股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!