• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

還是覺得買不起房?簡單三步驟 算出房價多少你就買得起

雖然央行、財政部打房一波波,但似乎壓不住房價上漲熱潮。(本報系資料庫)
雖然央行、財政部打房一波波,但似乎壓不住房價上漲熱潮。(本報系資料庫)

本文共1218字

專欄作家 林奇芬

2021年台灣房市呈現量價齊揚的走勢,這次房價上漲的焦點不再由雙北市擔綱,而是台南市、台中市成為新男女主角,顯示房價上漲趨勢已經從北往南延伸。雖然央行、財政部打房一波波,但似乎壓不住房價上漲熱潮,這也讓許多年輕人不禁要大嘆「購屋好難」。

雖然房價高,但購屋需要長期計畫,只要做好準備,擁有一棟自己的房子不是夢。以下三個步驟,教大家如何計算適合自己的購屋價格帶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

林奇芬,曾打造兩本台灣最受歡迎的理財型雜誌,認為「理財是人生必學第二專長」,長期致力於推廣理財知識普及化。

延伸閱讀

上一篇
可以借錢來做指數化投資嗎?
下一篇
打破高基期魔咒!精選32檔Q1獲利雙成長好股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!