• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升息模式啟動 含「金」基金虎虎生風

最近台股的法人買賣超名單,棄電子就金融的態勢明顯。本報資料照片
最近台股的法人買賣超名單,棄電子就金融的態勢明顯。本報資料照片

本文共978字

專欄作家 羅際夫

美國升息模式即將啟動,近來因此緣故搞得科技類股芳心大亂,但金融股卻擄獲投資人的心,原本被打入冷宮多年的金融相關基金,再次得到恩寵。

攤開最近台股的法人買賣超名單,棄電子就金融的態勢明顯,一來是因為股市波動大,資金尋求殖利率相對穩健的標的,再來就是想「超前部署」,因為,一旦升息,利差擴大,有助金融股獲利,獲利提升,配息金額有機會提高。此外,金融業,尤其是夀險業,海外投資部位大,美國升息有利美元走強,海外投資可以賺匯差。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

延伸閱讀

上一篇
可以借錢來做指數化投資嗎?
下一篇
打破高基期魔咒!精選32檔Q1獲利雙成長好股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!