• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022如何靠ETF走虎運?虎哩七重點!

投資人到底知不知道自己的ETF是如何設計來的呢?圖/報系資料照
投資人到底知不知道自己的ETF是如何設計來的呢?圖/報系資料照

本文共2205字

專欄作家 趙靖宇

2021年底在聊什麼最紅?趙姐之前做了個小結論,說是ETF,元月份投信新募的產品確實是ETF最熱鬧,元月份才剛開始,一下子就有富蘭克林華美潔淨能源(00899)(00899)、中信電池儲能(00902)(00902)和富邦元宇宙(00903)(00903)三檔ETF新兵報到,又吸了一百多億的資金,投資人對ETF的期待很高,但就在元月份牛年的尾聲,美股連翻下虎威,ETF面臨了一場震撼教育,虎哩挫到了!

我們先來看看元月份ETF的表現,看到元月才過了19天,有些ETF摔得不輕,這還未算到1月20至24日美股連連大跌的部分,如果主動式基金的六字箴言是績效績效績效,那麼ETF的六字箴言就是指數指數指數,追蹤的指數會不會跌?太平盛世都沒感覺,現在告訴你,會!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

人稱一姐,自己戲稱因為二姐有人當了,熱愛自己每個身份,是女兒、妻子、媳婦、媽媽、主持人、作家和女性最值得信任的朋友,擅長用最貼心的文字談理財,用最輕鬆的語言找方法,曾是所有談話性節目最喜歡的專家來賓,也是各大報章雜誌及網站最愛的專欄作家,曾主持電台節目長達十年,著有聰明買基金、聰明買台股、基金贏家一百招等暢銷書。

延伸閱讀

上一篇
可以借錢來做指數化投資嗎?
下一篇
打破高基期魔咒!精選32檔Q1獲利雙成長好股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!