• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長期投資帶來的巨大威力

大多數投資人不缺少明牌,比較欠缺的是耐心。圖/pixabay
大多數投資人不缺少明牌,比較欠缺的是耐心。圖/pixabay

本文共1524字

專欄作家 華倫老師

被列為台灣十大通緝犯之一的前國安局出納組長劉冠軍,26年前貪汙國安密帳1.92億,其中500萬買進100張台積電(2330)(2330)股票,因事跡敗露、潛逃國外,不過現在傳出劉家人想要回股票,被檢方發現緊急向地院聲請沒收,不過當年他以一股50元、一張5萬元投資台積電,如今市值翻了24倍、飆漲到1.3億。

過去26年台積電的股價表現並非一帆風順,劉冠軍在1995年以50元買進台積電之後,在2000年千禧年前夕,台積電的股價衝到222元天價,然而隨後發生網路科技泡沫,2001年9月台積電跌到43.6元,隨後台積電的股價進入漫長的盤整期,從2001年到2008年之間的六、七年時間裡,台積電的股價都在50~60元之間,然後在2008年發生了全球金融海嘯,同年10月,台積電股價跌到上市以來最低價36.4元,接下來的五、六年,台積電漲中帶跌、跌中也會繼續上漲,直到2013年,台積電股價才破百元大關,如今2022年,台積電的股價已經逼近700元附近。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
可以借錢來做指數化投資嗎?
下一篇
打破高基期魔咒!精選32檔Q1獲利雙成長好股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!