• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股Q2先蹲Q3後跳 築底期優先布局兩大類股

第二季之後,台股有機會「柳暗花明又一村」。圖/報系資料照
第二季之後,台股有機會「柳暗花明又一村」。圖/報系資料照

本文共1269字

專欄作家 陳唯泰

俄烏戰爭短期難平

一直在猶豫要不要做這份報告,因為自從我離開證券業,已經很久沒有做台股展望了。不過,最近有不少媒體及投資人詢問我,對於接下來的行情怎麼看,我也就重拾過去的拋下功夫,再做一次台股Q2的展望。至於為什麼去年不問今年才來問,我想原因很簡單,就是因為今年的行情比去年難做,哈哈!

我們先從國際情勢來看。現階段國際情勢的動盪根源來自於俄烏戰爭。然而俄烏戰爭發戰至今,已經到了雙方都無法回頭的地步。因為普亭丟不下戰敗烏克蘭的臉,而澤倫斯基在拿了西方國家這麼多的武器資源之後,也不可能說停就停,即便美國的「司馬昭之心,全球皆知」,但雙方都被逼上了絕路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
經濟就業不夠差 聯準會只能繼續收資金?
下一篇
景氣全面衰退 這兩大產業首當其衝!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!