• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股一路向下修正 Q2還能買股?

今年才剛過完一季,竟然竄出四隻黑天鵝突襲,那麼跌破年線的台股,會不會有翻空的疑慮呢?本報資料照片
今年才剛過完一季,竟然竄出四隻黑天鵝突襲,那麼跌破年線的台股,會不會有翻空的疑慮呢?本報資料照片

本文共1140字

專欄作家 陳威良

台股大盤指數第一季高低震盪1,855點,讓許多投資朋友嚇出一身冷汗,不過相較2020與2021年的波動,分別最多高達6,237點與3,571點,嚴格說來台股今年還稱不上是巨震。只是今年才剛過完一季,竟然竄出四隻黑天鵝突襲,那麼跌破年線的台股,會不會有翻空的疑慮呢?

目前市場主要利空包括:俄烏戰爭、通膨與升息縮表壓力、中國封城斷鏈以及台灣疫情迅速擴散,平心而論,這些負面消息其實都已在股市傳遞一段時間,其中地緣政治事件還有升息的衝擊,都有諸多歷史數據可參考,鑑往知來可發現,對股市將是「短空長多」效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
經濟就業不夠差 聯準會只能繼續收資金?
下一篇
景氣全面衰退 這兩大產業首當其衝!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!