• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸降準抵抗經濟亂流 人民幣貶至近半年低點後會怎麼走?

人民幣從升轉貶的趨勢會走多久?路透
人民幣從升轉貶的趨勢會走多久?路透

本文共1151字

專欄作家 大佛李其展

就在台美與許多主要央行聯手升息抗通膨的環境下,中國人民銀行在4月15日宣布調降存款準備金率,放出了5,300億人民幣資金穩定市場,是否中國經濟前景真的佈滿烏雲?人民幣從升轉貶的趨勢會走多久?

我先說結論,中國經濟確實在上半年表現不佳,人民幣轉貶壓力也持續增加,若接下來還有進一步降息降準空間,貶值幅度將隨之加大,短線可以用1美元兌6.4人民幣做為主要的多空觀察點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

運籌帷幄,決戰千里之外。強大技術分析能力,配合精密的戰術運用,擅長以最小代價取得最大成果。這,就是大佛──李其展! 日本東岳證券在台代表、人氣臉書粉絲團「李其展的外匯交易致勝兵法」版主、台大批踢踢實業坊外匯版主、三立財經台專任來賓,著有《李其展的外匯交易致勝兵法》、《大佛李其展教你看懂:8個投資獲利關鍵指標》

延伸閱讀

上一篇
經濟就業不夠差 聯準會只能繼續收資金?
下一篇
景氣全面衰退 這兩大產業首當其衝!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!