• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天敵來襲 債券基金投資歹年冬?

債市的陣陣寒風,但真正的歹年冬還未正式來報到呢!(本報系資料庫)
債市的陣陣寒風,但真正的歹年冬還未正式來報到呢!(本報系資料庫)

本文共1502字

專欄作家 羅際夫

不用姐夫說,債市的陣陣寒風,想必大家都已感受到,只是姐夫覺得,真正的歹年冬還未正式來報到呢!

不是姐夫要老「羅」賣瓜,去年初撰文就提醒大家要注意通膨,今年初繼續提醒,而且還說,通膨問題沒那麼簡單解決,很顯然地,美國聯準會去年真的誤判了形勢,主席鮑爾一直跟大家說,安啦!通膨可望短期內就降溫,事實證明,通膨率沒有最糟,只有更糟,如今終於認錯,想要亡羊補牢,而補救的方法,就是又快又急的升息,現在的問題是:要升幾次?升幾碼?升到何時?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

延伸閱讀

上一篇
經濟就業不夠差 聯準會只能繼續收資金?
下一篇
景氣全面衰退 這兩大產業首當其衝!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!