• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技股跌跌不休 本輪紅利已過?

過去兩年,美國股市以尖牙五股與晶片股的漲勢最為明顯,不過這種樂觀氛圍在過去一個季度完全改變。路透
過去兩年,美國股市以尖牙五股與晶片股的漲勢最為明顯,不過這種樂觀氛圍在過去一個季度完全改變。路透

本文共1420字

專欄作家 游庭皓

過去兩年,美國股市受惠於海量貨幣寬鬆政策,與產業變革紅利,走出非常亮麗的牛市,其中以尖牙五股與晶片股的漲勢尤為明顯,帶動指數持續創高,不過,這種樂觀氛圍在過去一個季度完全改變。

最先受衝擊的是網飛,網飛在第一季季報遠遠低於市場預期,第一季的全球付費用戶減少20萬人,這是本輪牛市以來,網飛首次訂閱人數開始減少,透露疫情時代的數位訂閱經濟已經來到尾聲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財經作家與財經節目主持人,分析經濟、投資、生活理財、國際政經與各種商業議題,有獨到見解。專為客戶提供精闢觀點解析,訊息很便宜,觀點很珍貴,要顛覆你對世界的想像,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

延伸閱讀

上一篇
經濟就業不夠差 聯準會只能繼續收資金?
下一篇
景氣全面衰退 這兩大產業首當其衝!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!