• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打破高基期魔咒!精選32檔Q1獲利雙成長好股

股價歷經一段時間的修正,接下來第二季的傳統淡季,正好是利空築底的好機會。本報資料照片
股價歷經一段時間的修正,接下來第二季的傳統淡季,正好是利空築底的好機會。本報資料照片

本文共1272字

專欄作家 陳唯泰

尋找Q1獲利雙成長的個股

第一季的財報數字,終於在眾多利空圍繞之下公告了。平心而論,第一季的獲利數字不如以往,原因是去年第一季以及去年第四季的基期已經相對墊高,在高基期的今年第一季,還想要有大幅度成長,實屬不易。

不過,也就是因為基期相對偏高,但在今年第一季仍能交出兩位數成長的公司,我們真心要為他們鼓鼓掌。因此,我們今天要幫大家找一找,有哪些公司,今年第一季的獲利數字呈現兩位數成長,以及股價有低估的可能,甚至大股東在第一季還在增加持股的公司,請看下面二表。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
經濟就業不夠差 聯準會只能繼續收資金?
下一篇
景氣全面衰退 這兩大產業首當其衝!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!