• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟就業不夠差 聯準會只能繼續收資金?

目前股市走跌,其實早就已經提前反映本輪的景氣下行。路透
目前股市走跌,其實早就已經提前反映本輪的景氣下行。路透

本文共1209字

專欄作家 游庭皓

最近,美國勞工部公布了5月非農就業數據,非農就業數據升高至39萬人,遠遠優於市場預期的32.5萬人,失業率也保持在3.6%,持續保持充分就業,不過,如此亮麗的就業表現,美股卻在公告數據當天,應聲重挫,對股市來說,優秀的就業數據,反而是壞消息。

資料來源:財經M平方
資料來源:財經M平方

本輪美股走跌,最初始的原因是高通膨引起聯準會鷹派的收縮政策,當通膨創高,聯準會為了防止物價失控和經濟衰退,必須採取強硬的升息和縮表政策,讓市場停止囤貨行為,直接降低需求,而現在就業數據亮麗,更隱含著聯準會有更多收縮籌碼,畢竟聯準會如果縮過頭,雖能夠打壓通膨,也會傷害經濟,現在良好的就業數據等於為聯準會提供了背書。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財經作家與財經節目主持人,分析經濟、投資、生活理財、國際政經與各種商業議題,有獨到見解。專為客戶提供精闢觀點解析,訊息很便宜,觀點很珍貴,要顛覆你對世界的想像,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

延伸閱讀

上一篇
評價指標也可能出錯!空頭市場陷阱多 價值潛力股這樣挑
下一篇
ABF載板過度反應利空 外資底部卡位這一檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!