• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

別只想到換匯!日圓大貶 選對產業投資更受惠

除了去日本玩,其實還潛藏著股票投資的商機。美聯社
除了去日本玩,其實還潛藏著股票投資的商機。美聯社

本文共1973字

專欄作家 船長

大家身邊可能都有日本旅遊中毒的朋友,有些還是深度的中毒者,每年不去日本幾趟,總會感覺白過了一年,但Covid-19疫情爆發以來,到日本觀光成為不可能的任務,忍了二年半的日本中毒者,可說是抑鬱難止,不過這些朋友近期心情有開始好了一點,主要原因有二個。

一是日本政府6月1日放寬因應Covid-19的邊境管控措施,每天入境人數上限從1萬人提高到2萬人;10日起接受全程有領隊陪同的外國團體客入境。被分類在藍色的98個國家或地區,不論有無接種疫苗,只要在出境該國前72小時內取得PCR篩檢陰性證明,6月1日起入境日本時就不用篩檢及隔離。台灣屬藍色類別。台灣在6月11日也將入境隔離由7天放寬為3+4天,等於把去日本旅遊的難度又降低了一些。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及財經作家,國內大型金融機構股票投資經理人15年操盤經歷,喜歡記錄並分享簡單的投資方法,現為專職投資人及PressPlay Academy訂閱財經文章作家,以「船長的關鍵價投資術」為主題,認為一般投資人只要關注主流股,並以關鍵價為依據,做為介入點及風險控制點,進行波段投資,就可以簡化投資並達到一定投資績效。

延伸閱讀

上一篇
台股內資籌碼鬆動 長期投資者持續加碼ETF
下一篇
選對成長股 是打敗大盤的致勝關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!