• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從公司「盈餘品質」挖掘績優潛力股

看一間公司除了要看損益表,還必須同時看現金流量表才行,市場會給予「現金流量高的公司」較高的本益比。圖/中華電信提供
看一間公司除了要看損益表,還必須同時看現金流量表才行,市場會給予「現金流量高的公司」較高的本益比。圖/中華電信提供

本文共1604字

專欄作家 華倫老師

巴菲特說:「企業內在價值是對於公司終其未來營運過程中,總共給你的現金流回報,這不是有多少分析師推薦這檔股票的問題,也不是股票成交量的問題,也不是圖表上技術線圖或指標的問題,重點是這家公司能幫你賺到多少現金流,這是唯一的問題,你買一個農場是這樣,買一棟房子是這樣,買股票也是一樣,幫你賺到的現金,你能拿到多少?什麼時候能拿到?你有多確定?」

最後說到我們存股的目的:「我在20年前還在當流浪教師的時候,我的目標就是一年要有144萬元的被動收入(相當於每個月12萬元),我不用工作,就有源源不絕的現金流進我的口袋。」當年我累積好多好多股數:中華食(4205)(4205)、電信三雄、大統益(1232)(1232)、中保科(9917)(9917)、崑鼎(6803)(6803)…等,上述這些股票我只買一次,每年股息領到爽,大家能體會這種感覺嗎?每年到這個時候,帳戶就有很多現金自動轉進來,這叫做被動收入現金流!!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
台股內資籌碼鬆動 長期投資者持續加碼ETF
下一篇
選對成長股 是打敗大盤的致勝關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!