• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

評價指標也可能出錯!空頭市場陷阱多 價值潛力股這樣挑

景氣會不會正式步入衰退?本報資料照片
景氣會不會正式步入衰退?本報資料照片

本文共1141字

專欄作家 陳威良

景氣會不會正式步入衰退?目前還看不準!不過下半年起,企業獲利出現下修潮已成法人共識,在預期心理發酵下,許多個股的股價猛烈回檔,腰斬的慘狀遍布。

投資大師葛拉漢曾說:「股市的短期作用好似投票機,然而長期來看卻宛如體重機」,也就是說,股價因為短期內投資人心理的改變,而可能出現超漲超跌,但終究還是要回歸反映基本面。大跌過後是否能夠危機入市撿便宜,前提是要先分辨公司的真實價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
長榮減資在即 持股者該參與減資嗎?
下一篇
全球股災蠢蠢欲動 慎防ETF下市潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!