• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

折疊手機預料再度翻紅 台廠誰能受惠?

折疊式手機的關鍵是柔式OLED及精密的軸承,才能讓螢幕折痕不明顯、轉動順暢。圖/路透
折疊式手機的關鍵是柔式OLED及精密的軸承,才能讓螢幕折痕不明顯、轉動順暢。圖/路透

本文共2648字

專欄作家 船長

手機在1990年代開始普及,可說是近二十多年,影響人類生活最重要的科技產品,但是你知道有哪些單一型號的手機銷售量突破1億支的大關嗎?根據The Telegraph Technology的統計,單一型號手機銷量超過1億支的手機共有13支,上古神獸Nokia一個品牌就有10個型號的總銷量超過1億支,且都是在Featured Phone功能性手機時代,那其他三個型號是誰?

第3名是iPhone 6及6 Plus;第8名是三星的E1100;第10名是2004年推出的Motorola的Razr刀鋒折疊式手機,生命周期總銷量達1.3億支,手機當時生命周期大約2年,因此大約是平均一年銷量6,500萬支,這個款式出現在2004年,在當時功能性手機已沒有什麼新花樣的年代,折疊手機給人耳目一新的新鮮感,因此讓Motorola的名字可留在手機銷量的名人堂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及財經作家,國內大型金融機構股票投資經理人15年操盤經歷,喜歡記錄並分享簡單的投資方法,現為專職投資人及PressPlay Academy訂閱財經文章作家,以「船長的關鍵價投資術」為主題,認為一般投資人只要關注主流股,並以關鍵價為依據,做為介入點及風險控制點,進行波段投資,就可以簡化投資並達到一定投資績效。

延伸閱讀

上一篇
長榮減資在即 持股者該參與減資嗎?
下一篇
全球股災蠢蠢欲動 慎防ETF下市潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!