• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

選對成長股 是打敗大盤的致勝關鍵

選對成長股,長期報酬率確實能夠遠勝大盤。(本報系資料庫)
選對成長股,長期報酬率確實能夠遠勝大盤。(本報系資料庫)

本文共1300字

專欄作家 陳喬泓

之前錄經濟輕鬆聊Podcast節目,主持人問我進入股市買進的第一檔股票是哪一檔?我在2006年剛進入股票市場時,身上僅有20萬元,當時買進的3檔股票分別為封測廠力成(6239)(6239)、工具機亞崴(1530)(1530)及兆豐金(2886)(2886),股價分別為118元、51元、24元。

在當時多頭的上升走勢,我採取短期波段操作,亞崴持有一個月獲利25%,是賺最多的標的,力成跟兆豐金印象中也都有小賺或打平出場,這已經是16年前的事了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾經是月領32K的小美工,2006年進入股票市場,歷經美國次貸風暴慘賠百萬,痛定思痛苦讀投資書籍逾百本,並努力鑽研國外投資大師的賺錢心法,進而發展一套屬於自己的成長股投資策略,之後開始穩健獲利,2009年至2021年累積總報酬率超過15倍。

延伸閱讀

上一篇
長榮減資在即 持股者該參與減資嗎?
下一篇
升息債券就會跌?要等升息結束再買債券嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!