• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

萬五過關 會持續強彈嗎?

一旦過了季線,很可能擴大為「中級反彈」。本報系資料庫
一旦過了季線,很可能擴大為「中級反彈」。本報系資料庫

本文共1665字

專欄作家 朱成志

美國通膨終於趨緩,7月消費者物價指數(CPI)年增率降到8.5%,但核心CPI年增5.9%不變,PPI年增率二年首度下滑,月減0.5%,不過,10年期美債殖利率小反彈到2.89%。諾貝爾經濟學獎得主克魯曼表示這仍不足以讓Fed「轉鴿」,但美股領頭大漲,除了費半指數以外,全部超過半年線。原先國安基金護盤力撐台股「萬五」,也立刻連漲2天,突破去年5月的W底壓力,衝到15,288點,直逼季線及5/12的15,616點。

曾準確預測美國次貸危機的末日博士羅比尼仍喊空:長達數十年的「大溫和時代」已結束。全球停滯性通膨債務危機的問題很大,而美中角力不斷,所以這仍是「熊市反彈」,而不是「牛市回升」,不過,一旦過了季線,很可能擴大為「中級反彈」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國內知名的股市聞人、投資專家,在市場投資及研究資歷已逾20年。朱成志早在1990年即研發股票分析系統軟體,成立萬寶網路科技公司,出版雜誌萬寶周刊,該公司也做基金平台,代理六、七百檔基金。

延伸閱讀

上一篇
長榮減資在即 持股者該參與減資嗎?
下一篇
升息債券就會跌?要等升息結束再買債券嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!