• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

近20年有47檔ETF芭比Q了!還有這些也在拉警報

連ETF發行龍頭發的ETF也有可能會下市?報系資料照
連ETF發行龍頭發的ETF也有可能會下市?報系資料照

本文共2050字

專欄作家 趙靖宇

如果看過趙姐的文,曾聊過參與0056說明會當講師的經歷,大家都知道0050於2003年掛牌,0056晚了4年在2007年底上市,當時發行商為元大的前身寶來投信,是業界發行ETF始祖,2007年7月還一口氣做了電子(0053)(0053)、台商(0054)(0054)及金融(0055)(0055)三檔傘型基金。一樣是在2007年誕生的ETF,投資高股息的0056長這麼大,中概傳產為標的的台商0054卻因規模一直縮,在今年5月27日下市,看著這群元老級的ETF起起落落,不禁有所感慨。

最近因為國泰中國A150 ETF(00743)(00743)公告即將於9月29日下市,引發熱烈討論,國泰投信是ETF發行商前兩大,近兩年旗下的高股息題材代表00878和5G、電動車等主題式ETF非常受到歡迎,其中00878的股東人數還大幅成長,怎麼會國泰發的ETF也會下市?投資人又不免擔心自己買的ETF會不會莫名其妙的被消失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

人稱一姐,自己戲稱因為二姐有人當了,熱愛自己每個身份,是女兒、妻子、媳婦、媽媽、主持人、作家和女性最值得信任的朋友,擅長用最貼心的文字談理財,用最輕鬆的語言找方法,曾是所有談話性節目最喜歡的專家來賓,也是各大報章雜誌及網站最愛的專欄作家,曾主持電台節目長達十年,著有聰明買基金、聰明買台股、基金贏家一百招等暢銷書。

延伸閱讀

上一篇
台北基金圖鑑 人性禁不起測試?
下一篇
空頭市場來襲 存股族該如何面對?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!