• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

解盲就是大利多?北極星一路往南 生技股怎麼選才不踩雷?

北極星藥業-KY解盲後僅有一日漲停,隔天由大漲變成跌停鎖住。報系資料照
北極星藥業-KY解盲後僅有一日漲停,隔天由大漲變成跌停鎖住。報系資料照

本文共1288字

專欄作家 陳威良

今年以來,台股大盤指數大跌22.51%,上市、上櫃電子類股更分別重挫26.34%、31.97%,反觀上櫃生技醫療指數逆勢上漲了7.58%,其中光是第三季的漲幅就達到9.49%,績效遠遠勝過大盤。

生技股突出的股價表現,一方面受惠於盤面資金持續從電子股撤出,加上生技產業題材豐富度堪稱有史以來之最,例如再生醫療、新藥解盲、學名藥上市、生物相似藥與CDMO…等,交錯成為盤面少數多頭亮點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
台股已到隧道盡頭 黑翻紅機會到了?
下一篇
MSCI新權重生效 2檔新增股不宜貿然追高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!