• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連續十年績效打敗0050!陳喬泓:投資成長股 我選這一檔

從財報資料觀察,可以很清楚看出這是一家在穩健中追求成長的企業。(本報系資料庫)
從財報資料觀察,可以很清楚看出這是一家在穩健中追求成長的企業。(本報系資料庫)

本文共1114字

專欄作家 陳喬泓

我是在2015年發掘信邦電子(3023)(3023)。剛開始會注意到這檔股票,是因為透過選股程式的篩選,發現信邦各方面的表現都符合成長股的條件,雖然不是過去擅長操作的傳產股,但經過深入研究後發現,信邦雖然是電子股,但從過去穩健的表現及預估未來的成長性,都優於市場上大部分的企業,所以我在2015年以60元左右的價位開始進場,一路抱到250元以上,算一算持有信邦的時間也已經超過7年了。

信邦股價長期趨勢向上

資料來源:富邦e01
資料來源:富邦e01

信邦電子早期主要是幫日本廣瀨電子(HIROSE)連接器代工,2006年放棄標準化規格的消費電子產品,開始進行內部轉型。從電子零組件代理商成功轉型為全方位電子產品研發整合製造廠,成功跨足醫療、汽車、航太、綠能、工業等產業,並結合物聯網需求提供自動化倉儲系統、機器人、以及智慧電網系統等電子零組件產品開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾經是月領32K的小美工,2006年進入股票市場,歷經美國次貸風暴慘賠百萬,痛定思痛苦讀投資書籍逾百本,並努力鑽研國外投資大師的賺錢心法,進而發展一套屬於自己的成長股投資策略,之後開始穩健獲利,2009年至2021年累積總報酬率超過15倍。

延伸閱讀

上一篇
持股大掃除!新年不想再讓套牢煩惱纏身 封關前這三種股票務必斷捨離
下一篇
台股金兔年先蹲後跳?成長股達人:今年大盤還是看台積電臉色
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!