• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時機歹歹 高配息成選股標配!高股息ETF帶頭衝 投資前先想這三件事

對以台幣資產為主並想定期領息者,高股息ETF是個不錯的選項。(本報系資料庫)
對以台幣資產為主並想定期領息者,高股息ETF是個不錯的選項。(本報系資料庫)

本文共1657字

專欄作家 趙靖宇

「理專打給我,說放一個月有大概900美金的利息,問我要不要?」、「銀行櫃台推銷投資級公司債,說債券價格跌到低點,現在殖利率來到5%以上,每季可以配息,這種好不好?」、「定存利息太低了,買股票怕跌,我的證券業務員推薦高股息基金,買著放長,給它配息,總比放定存好吧?」

今年上下半年好像魔術方塊的大翻轉,過年時親朋好友還在問600元的台積電會不會漲到1000元?最近全部改口在問各種配息商品,如果看熱門投資商品ETF的規模,只剩高股息ETF逆勢成長,有股息可以領,相對抗跌,下檔有保護力,並創造現金流,在震盪格局中形成投資主流。上面提出問題的投資人,先請想清楚下面幾件事:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

人稱一姐,自己戲稱因為二姐有人當了,熱愛自己每個身份,是女兒、妻子、媳婦、媽媽、主持人、作家和女性最值得信任的朋友,擅長用最貼心的文字談理財,用最輕鬆的語言找方法,曾是所有談話性節目最喜歡的專家來賓,也是各大報章雜誌及網站最愛的專欄作家,曾主持電台節目長達十年,著有聰明買基金、聰明買台股、基金贏家一百招等暢銷書。

延伸閱讀

上一篇
藍燈初上 該進場買股了?陳唯泰:觀察2個訊號再決定
下一篇
從流浪教師華麗轉身!他年領250萬股息 證明不看盤才能守住財富

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!