經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 族群橫空出世 存股族換檔操作能轉進?存股老手:因為「這個原因」我不會買 AI 概念股

提要

存股要存10年後確定的產業和公司

會讓你摔一跤的,往往不是你不理解的事情,而是你自以為理解,但卻和你以為的不一樣的事。 聯合報系資料照
會讓你摔一跤的,往往不是你不理解的事情,而是你自以為理解,但卻和你以為的不一樣的事。 聯合報系資料照

本文共1685字

專欄作家 華倫老師

最近AI股狂飆,這讓我想起了很多陳年往事,進入股票市場超過20年的朋友應該都經歷過很多事情,當年網路、手機、太陽能、TFT-LCD、LED、元宇宙、航海王…橫空出世的時候,有多少股神日進萬金?但是到最後大部分的股神都變成先賢先烈了。

股神巴菲特曾說過:「我有個習慣,那就是在我理解的事物中賺錢,我能清楚知道10年或20年後公司是什麼樣子,那才可以投資,我大致知道口香糖在10年後的樣子,網路不會改變人們嚼口香糖的習慣,雖然我無法算出精確的數字,但如果我們試著向前看,我不會太遠離實際,評估這些公司就是在我的能力圈之內,我了解他們在做什麼,我了解他的競爭對手。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
受中國當地價格戰拖累 這家連鎖眼科龍頭股價還能重返去年高檔?
下一篇
喜獲 NVIDIA 大單、利多消息頻傳 台股 AI 代工指標大廠後續表現值得關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!