經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

當帳面出現虧損 存股族該如何繼續存下去?指數型基金教父給想成為成功投資人的你三點建議

 圖/pixabay
圖/pixabay

本文共1361字

專欄作家 華倫老師

存股說簡單是非常簡單,就像巴菲特買進可口可樂三、四十年;筆者華倫老師持有中華食(4205)、大統益(1232)、電信三雄、統一超(2912)、中保科(9917)、崑鼎(6803)…等股票都近10年甚至20年;或者有人因為搬家或開新的證券帳戶,原本帳戶還有一些零股沒賣掉,忘記了,於是就持有了幾十年…,上述的報酬率會是非常非常高的,假如你能累積到更多的股數,存股15年到20年,一定可以獲得不錯的股息被動收入、甚至可以達到財富自由的目標。

存股說難真的是非常難,因為很多人以為買了幾檔股票就沒事了,但是他們不知道股市每天都會開盤,都有股價漲跌變化,甚至會劇烈變化,公司營運幾十年(美國很多公司有上百年的公司),不可能不遇到困難或瓶頸,當股價下跌了,帳面損失了,你存股還存得下去嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
聰明錢開始押注 日本利率要轉向了嗎?
下一篇
Nvidia 領軍美股創新高 想搭上這列順風車該怎麼挑 ETF?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!