經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

配息後「秒填息」就代表確定賺到?關於配息與填息迷思不可不知

無論是股票還是ETF,配息之後不再投入就等於賣出。 聯合報系資料庫
無論是股票還是ETF,配息之後不再投入就等於賣出。 聯合報系資料庫

本文共1632字

專欄作家 張遠 (ffaarr)

之前的文章有寫過,無論是股票還是ETF,配息之後不再投入就等於賣出。基於這個了解,這篇文章進一步探討很多人喜歡講的「填息」,尤其看到「秒填息」(在很短的時間內填息)就很高興,是不是合理的。

有人把填息視為好事,認為填息就代表真正拿到配息的報酬,甚至拿多快填息當作評量標的好壞的依據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經營「ffaarr的投資理財部落格」,進行全球指數化投資超過13年,主要擅長領域為資產配置、指數化投資與ETF等。

延伸閱讀

上一篇
年後 AI 族群怎麼挑?資深分析師用一張表 帶你從股價技術面找出投資策略
下一篇
Nvidia 領軍美股創新高 想搭上這列順風車該怎麼挑 ETF?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!