經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00940首次換股 新納入成份股的長榮航要起飛了嗎?

國內旅遊變貴最主要的原因是缺工造成飯店房價上升,許多人在考慮性價比後決定改成國外旅遊,隱約中透露搭飛機的需求提升。 聯合報系資料照
國內旅遊變貴最主要的原因是缺工造成飯店房價上升,許多人在考慮性價比後決定改成國外旅遊,隱約中透露搭飛機的需求提升。 聯合報系資料照

本文共1465字

專欄作家 船長

國民ETF 00940上市後,不管績效是否讓人滿意,資產規模超過1,800億,每次的成份股調整,還是不得不讓人投以關注的眼神,5/20正式進行第一次的換股,50檔成份股裡更換了21檔,其中有6檔營建股、4檔金融股、8檔電子股、1檔化工股,以及2檔航太股,包括近期股價開始加溫的長榮航(2618),投資人問,賺不到ETF的錢,那買新成份股長榮航占個便宜總可以吧?

各位朋友最近有沒有發現,國內旅遊都變貴了,最主要的原因是缺工造成飯店房價上升,許多朋友在考慮性價比後,都決定改成國外旅遊,隱約中透露搭飛機的需求提升,我們就來討論一下,除了00940可能高達18-36億元(以占資產規模1~2%估算)的被動買盤加持外,長榮航股價有沒有起飛的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及PressPlay Academy訂閱財經作家,將多年機構投資經理人的經驗,總結為「船長的關鍵價投資術」,以「只選主流股,買在關鍵價」為主要投資準則。

延伸閱讀

上一篇
Fed 降息預期支撐美股維持多頭走勢 台股能否同蒙其利?
下一篇
面對邁入23000點關卡的台股 投資人該如何居高思危做好資產配置、管控風險?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!