經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子跌深反彈 ASIC 相關個股後市可期

休息好一陣子的電子股終於再度回神。 聯合報系資料照片
休息好一陣子的電子股終於再度回神。 聯合報系資料照片

本文共1132字

專欄作家 陳唯泰

AI PC市場關注

台北股市的電子股成交比重已經重回70%以上,休息好一陣子的電子股終於再度回神,反應在店頭市場(OTC)指數最為明顯。包含5月29日,OTC的日K線已經連續拉出4根紅K,不僅再創歷史新高,氣勢上也不輸加權指數。

只不過這裡的電子股,有些位階在高,有些位階在低,投資朋友該怎麼挑才是困難的地方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
降息時點一變再變 債券 ETF 該怎麼配置?分析師:一個原因 現在應該買短債
下一篇
對 WWDC 中蘋果的 AI 策略感到失望?這代表你還不夠認識它

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!