打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

被 Nvidia 黃仁勳獨漏、屈居電子五哥之末 落隊的仁寶還有機會翻身嗎?

仁寶。 記者吳康瑋/攝影
仁寶。 記者吳康瑋/攝影

本文共1796字

專欄作家 船長

Nvidia兆元男黃仁勳上周再度旋風式訪台,每天吃什麼美食成為全台灣的新聞焦點,但有二種台灣人卻在此時感覺到遺憾,一種是跟船長一樣的人,看著黃仁勳來台每天吃的台北美食地圖裡,自己竟然還有好多家沒吃過,甚至一家都沒吃過,覺得生活真是白過了;另一種是沒被黃仁勳邀請共進晚宴的電子大老,比如電子五哥中的仁寶陳瑞聰,像是在學校被同學排擠的透明人,他說:今天早上看新聞報導昨晚輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳宴請供應商,電子四哥都到齊,仁寶卻沒在裡面,「我看了心裡很有感」。

聽起來的確有點洩氣,不止陳瑞聰,也包括仁寶的股東,仁寶當初也算跟其他電子下游組裝平起平坐的大哥級角色,為何會如此呢?若有持股能續抱嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及PressPlay Academy訂閱財經作家,將多年機構投資經理人的經驗,總結為「船長的關鍵價投資術」,以「只選主流股,買在關鍵價」為主要投資準則。

延伸閱讀

上一篇
Fed 降息預期支撐台美股市多頭延續 風險高峰將落在這個階段
下一篇
債券ETF該買長債或短債?金融債、科技債能買嗎?投資專家給出6個提醒必看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!