經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不甩台股頻頻創高 電子原物料族群反向走低!波段投資該選哪些低位階股來提前蹲點布局?

身為波段投資者,買進主流股是順勢操作的最大原則。 圖/聯合報系資料照片
身為波段投資者,買進主流股是順勢操作的最大原則。 圖/聯合報系資料照片

本文共1778字

專欄作家 船長

一個不喜歡在股市中追高的讀者問船長,能否在此時找一些低位階股來提前蹲點布局,等待股價上漲?

身為波段投資者,買進主流股是順勢操作的最大原則,AI是當前科技股中最大亮點的主流股,也是所有產品中成長動能最強的一個,但相對地,族群股價漲幅也最大,股市不會永遠只漲一個族群,我們可以把眼光稍微放寬一些。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及PressPlay Academy訂閱財經作家,將多年機構投資經理人的經驗,總結為「船長的關鍵價投資術」,以「只選主流股,買在關鍵價」為主要投資準則。

延伸閱讀

上一篇
輝達GB200效應延燒!鴻海、廣達帶頭衝 相關 AI 供應鏈即將起飛
下一篇
美元持續向32.6挑戰 第三季還有高點可期?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!