打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股頻創新高 2024下半年基金該怎麼布局?

股市不可能天天過年,上半年科技股漲多了,下半年可能會有回檔的機會。 圖/聯合報系資料照片
股市不可能天天過年,上半年科技股漲多了,下半年可能會有回檔的機會。 圖/聯合報系資料照片

本文共1164字

專欄作家 羅際夫

時間過真快,2024年已過了快一半,下半場即將開始,不知道大家上半年的基金投資績效如何呢?應該只是賺多賺少的差別吧!但了解姐夫投資邏輯的人應該都知道我的原則就是,有賺就好,別跟別人比!那麼,下半年的基金布局又該如何呢?

如果攤開上半年的基金績效表(含ETF),不用姐夫講,應該都猜得出來,跟科技沾上邊的,尤是有AI題材持股(成份股),績效必是領先群倫,AI熱潮沒有最狂,只有更狂,所以下半年要布局基金,當然優先考慮有「積」情(含台積電),能散發光「輝」(含輝達)的基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

延伸閱讀

上一篇
日圓重貶接近破底 現在是旅遊換匯與投資好時機?
下一篇
想趁股價回檔撿便宜 以半導體為名的 ETF 該怎麼選?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!