經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面對邁入23000點關卡的台股 投資人該如何居高思危做好資產配置、管控風險?

投資心魔是每個人投資上都會面對的事情,此時「資產配置」有助於協助自己克服投資心魔。 聯合報系資料照片
投資心魔是每個人投資上都會面對的事情,此時「資產配置」有助於協助自己克服投資心魔。 聯合報系資料照片

本文共1494字

專欄作家 馬哈老師

媽媽:「弟弟,你教育基金投資帳戶今年已經獲利超過10%,其中景氣燈號投資法獲利更超過25%,我們要不要先賣出全部的投機部位(也就是衛星部位,波段操作的部位),鎖住獲利。」

弟弟:「媽,台股真的好強,台積電(2330)漲翻天啊!投機部位是可以先賣出,但要我們要留『現金』還是要去買每個月『會配息的ETF或基金』啊?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

moneybar網站、馬哈財商教育學院創辦人,曾擔任Yahoo奇摩股市/理財頻道負責人,擁有25年理財經驗。同時她也是一位17歲孩子的媽媽,在小孩5歲以後,開始致力兒童財商(FQ)教育不遺餘力,擅長以互動遊戲的方式建構孩子的金融素養。近年成立「馬哈理財遊樂園FB社團」、「小小巴菲特親子理財營」,鼓勵父母陪孩子一起學理財,翻轉全家的財富人生。

延伸閱讀

上一篇
不甩台股頻頻創高 電子原物料族群反向走低!波段投資該選哪些低位階股來提前蹲點布局?
下一篇
美元持續向32.6挑戰 第三季還有高點可期?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!