• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

學保加保商業險 可補不足

學保由國泰人壽連續第六年承保,今年新增「戶外教育」身故及失能保障。(本報系資料庫)
學保由國泰人壽連續第六年承保,今年新增「戶外教育」身故及失能保障。(本報系資料庫)

本文共593字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

磊山保經執行業務副總林小鳳表示,根據教育部統計,每年申請全國學生團體保險理賠的案件大約13萬~15萬件,表示學生的風險有一定的比率,做家長的絕對不能輕忽這部分的風險。

學生保險的保障內容包含三大塊:身故、失能、醫療,家長如果覺得保障不足,建議比照學保的三大重點,也就是身故、失能、醫療,自行為孩子投保商業保險來提升保障額度,否則一旦發生問題,家長還是得靠自己的財務來因應損失。

推薦

另外,學保的醫療費用給付,並不包含掛號費、診斷書證明、運送傷患、看護費、指定醫師費用,仍須靠個人商業保險來補強保障。

林小鳳說,學期開始,家長幫孩子繳交學費,其中一項為學生團體保險,但卻沒有附帶保險明細,只秀出一學期需要175元,以致大多數家長以為,這是學校要求投保的一般意外保險,其實學保也保障因為「疾病」所致的身故、失能及需要的醫療。

錠嵂保經執行處經理黃翊淇指出,根據統計,每年申請學保理賠的案例有13萬~15萬件,可見學生保險的市場是非常大的。學保的保險期間一年,寒、暑假也有保障,校內或校外教學也保,但最高保障300萬元。

經濟能力允許,建議仍應購買其他的商業保險,包含商業型的意外險和醫療險。黃翊淇說,很多商業型的意外險和住院醫療險,實支實付也可申請副本理賠,如此,實支實付型的商業意外險和住院醫療,可以成為孩子在學保之外的第二份保障。在家長或學生能夠負擔的情況下,建議做第二層防護網,補足學生保險的不足。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!