• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

保險小百科/汽車險混搭 上路更安心

本文共362字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

許多人都會投保汽車保險,以分攤開車時如不幸遭遇交通事故的體傷賠償或是財物損失。保險業者建議,除強制險外,也要考慮一定額度的責任險,畢竟發生意外除了要照顧好自己,如何賠償他人也是一大重點。

汽車保險種類相當繁複,如有汽車強制險、第三人責任險、超額責任險、車體險等,保險業者指出,汽車強制險為法定上路前就必須強制投保的保險,可保障我方乘客與對方的體傷賠償,避免肇事者沒錢賠償,導致無辜受害人蒙受損失。

推薦

發生交通意外時,除體傷外可能也有財物損失,此時就需要第三人責任險,可用來增加強制險體傷額度,同時也能提供財損賠償。若擔心投保的第三人責任險額度不足,則可透過超額責任險再提高保障額度;最後車體險主要保障自己車輛的毀損賠償,常見有甲、乙、丙三式,甲式涵蓋車禍、天災、不明原因的毀損,乙式則少了不明原因這項,丙式則僅有車碰車的損害賠償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!