• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

新旅平險染疫不理賠還有吸引力?業者揭密三件事

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

本文共893字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

民眾出國旅遊,多會投保旅平險,以防身在海外,萬一無預警發生突發事故時,能多一層保障,轉嫁更多高額醫療費、把損失降到最低。日前保險業者宣布停賣旅平險中附加「海外突發疾病險」,也就是說,國人在外若染疫可理賠這項不敢再賣,不過這項商品在9月重新上架,將法定傳染病列為除外責任,民眾如果在國外確診新冠肺炎,無法申請理賠。

國內保險業者因為防疫保單賠怕了,停售旅平險附加「海外突發疾病險」,就怕染疫人數暴增、金額擴大吃不消、緊急下架,但日前考量國人出國投保需求,金管會與業者達成共識,重新推出「新海外突發疾病險」。民眾投保新版海外突發疾病附約,不包括法定傳染病,另外就連海外染疫、住院或急診、門診等費用,大部分保單都不理賠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
外溢保單投保前 檢視三大條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!